Памфилова — Навальный не может участвовать в выборах из за судимости

Глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова сообщила во время эфира на телеканале «Дождь» о невозможности участия оппозиционного политика Алексея Навального в выборах президента России в 2018 году.

По словам госпожи Памфиловой, у Навального «нет шансов» быть зарегистрированным из-за наличия судимости. Имеется ввиду «дело Кировлеса», в ходе которого оппозиционера обвинили в причастности к хищению имущества с государственного предприятия «Кировлес». Алексей Навальный считает, что дело против него было сфабриковано по политическим мотивам.

Памфилова сообщает, что Навальный может быть допущен к выборам только в результате каких-либо экстренных мер, например подачи конституционной жалобы.

Сам Навальный считает, что запрещающий ему баллотироваться на пост президента закон противоречит конституции. Алексей сообщает о намерении добиться отмены данного закона в Конституционном суде. Также оппозиционер планирует обжаловать скандальный приговор по делу о «Кировлесе».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s