Путин не допустит к власти Навального, чтобы не было «майданов»!

Во время ежегодной пресс-конференции 14 декабря 2017 года президент Владимир Путин ответил на вопрос популярной медиа-персоны Ксении Собчак об Алексее Навальном.

«Есть такой кандидат — Алексей Навальный. Против него специально возбуждены фиктивные дела. И он доказал свою правоту в Европейском суде по правам человека. Но он тем не менее не допускается к выборам, хотя и есть на этот счет особое мнение Конституционного суда,— начала свой вопрос госпожа Собчак.— То же самое касается и моей деятельности. Мне отказывают в аренде помещений для агитации. Быть оппозиционером — значит, тебя либо убьют, либо посадят. Почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?»

В ответ действующий президент жестко раскритиковал саму Собчак и ее президентскую программу.

Ранее Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в выборах президента России в 2018 году. Ее основным лозунгом стало выражение «против всех».

Путин упрекнул Ксению и других оппозиционеров в отсутствии позитивных предложений и планов решения существующих проблем. При этом Путин, как и ранее, не назвал Алексея Навального по имени, сравнив его с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

«Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Мы все это уже проходили, когда государство превращается в мутную лужу, где олигархи вылавливают себе золотую рыбку. Так было в 1990-е, и так сейчас на Украине! Я уверен, большинство граждан России этого не хочет, и мы этого не допустим» — заявил Владимир Путин.

Навальный дал иную интерпретацию словам действующего президента:

«сегодня Путин впервые прямо признал, что недопуск меня на выборы — это осознанное политическое решение». «Про всякий «суд и судимости» уже никто не говорит. Типа, вот мы власть и решили, что это вредно» — написал в своем Твиттере оппозиционер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s