Почему рухнул рейтинг Путина?

По данным социологических опросов, после объявления об увеличении пенсионного возраста рейтинг Путина начал резкое снижение. За неделю рейтинг обрушился с 62% до 54%. Данные показатели являются самыми низкими с 2013 года.

ВЦИОМ стал фиксировать возросшее недовольство населения после объявления о повышении пенсионного возраста 14 июня. Голосовать за Путина сейчас готовы только 54% россиян. В марте 2018 эта цифра составляла 66%.

Помимо Путина растет недовольство по отношению к правительству. За месяц зафиксировано падение с 45,4% до 38,5%. Такого низкого уровня одобрения работы правительства не было уже 9 лет — с 2009 года.

Политологи прогнозировали попытку Путина отстраниться от проводимой в стране крайне непопулярной пенсионной реформы. Прогнозы подтвердились словами пресс-секретаря Дмитрия Пескова о непричастности Путина к изменению пенсионного возраста.

Но по факту попытки переложить ответственность за непопулярные реформы на Медведева не удались. Рейтинг президента Путина понес серьезный урон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s